Ces petits pains au beurre de miel détachables sont légers, moelleux et fabriqués sans levure, œufs ou huile. Infusés de miel et d’herbes fraîches, ces petits pains de style Parker House sont parfaits pour votre table des fêtes cette saison !
Ces petits pains au beurre de miel à démonter sont absolument délicieux et vous ne croirez jamais à quel point ils sont faciles à préparer ! Seulement 5 ingrédients simples et ces petits pains faits maison se préparent en seulement 30 minutes, pas besoin d’attendre que le pain lève. J’ai vu cette recette virale de pâte à 2 ingrédients partout, alors j’ai dû l’essayer par moi-même ! L’ingrédient secret ? Yaourt grec! J’ai également mélangé des herbes fraîches et du miel, ce qui rend ces petits pains parfaits pour les vacances. Le résultat est un extérieur croustillant au beurre tout en étant chaud et moelleux à l’intérieur. Donc, tout va bien et honnêtement, je ne pouvais pas croire à quel point ils étaient faciles à préparer !
Pourquoi vous allez adorer cette recette
- Une version plus légère des petits pains classiques !
- Facilement préparé avec uniquement de la farine auto-levante, du yaourt grec riche en protéines, du miel et des herbes fraîches.
- Aucune levure n’est nécessaire dans ces petits pains, ils se rassemblent donc très rapidement.
- Cette recette fait également une délicieuse pâte à pizza !
Ingrédients dont vous aurez besoin
- farine auto montante – il s’agit d’un mélange de farine tout usage, de levure chimique et de sel qui permet à ces petits pains de lever sans utiliser de levure. Si tu n’en as pas farine auto montante, vous pouvez facilement préparer le vôtre en utilisant de la farine tout usage ordinaire et en ajoutant 2 cuillères à café de levure chimique. Vous pouvez également préparer ces petits pains sans gluten en utilisant farine autolevante sans gluten (ou consultez les instructions ci-dessous pour savoir comment créer le vôtre).
- yaourt grec – J’ai utilisé du yaourt grec nature entier qui ajoute une bonne quantité de protéines à ces petits pains, mais vous pouvez également utiliser du yaourt aromatisé à la vanille car cela donnerait à ces petits pains une touche supplémentaire de douceur. La crème sure fonctionnera également à la place du yaourt si vous préférez l’utiliser.
- Miel – l’ajout de miel à la fois dans les petits pains et brossé sur le dessus rend ces petits pains sucrés, douillets et délicieux !
- beurre – vous n’avez besoin que d’environ une cuillère à soupe de beurre fondu à badigeonner sur les petits pains une fois qu’ils sortent du four pour leur donner cette saveur de beurre que nous aimons dans un petit pain. J’ai utilisé du beurre non salé car j’aime également saupoudrer un peu de sel marin feuilleté dessus.
- herbes fraîches – J’ai utilisé un mélange de sauge fraîche et de thym frais dans ces rouleaux, mais le romarin serait aussi génial ! Nous ajoutons des herbes fraîches à la pâte et saupoudrons dessus une fois qu’elles sont cuites.
- sel – c’est nécessaire pour assaisonner les petits pains et j’aime saupoudrer un peu plus sel de mer feuilleté après la cuisson !
Comment faire des petits pains au beurre de miel
- Préparez la pâte. Dans un grand bol à mélanger, à l’aide d’une spatule (ou vous pouvez utiliser un batteur sur socle à l’aide du crochet pétrisseur), mélangez la farine auto-levante, le yaourt grec, le miel, les herbes fraîches et le sel jusqu’à ce que le tout soit combiné et qu’une pâte se forme. Si votre pâte est trop collante, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine jusqu’à ce que la pâte soit facile à travailler.
- Former des rouleaux. Placez la pâte sur un plan légèrement fariné et mettez un peu de farine sur vos mains pour que la pâte ne colle pas. Pétrissez la pâte plusieurs fois jusqu’à obtenir une belle boule de pâte lisse puis coupez-la en 12 tronçons égaux à l’aide d’un coupe-pâte ou un couteau. Roulez chaque section de pâte en boules et disposez-les dans un petit plat allant au four 11 × 7 préparé, en vous assurant qu’elles se touchent juste pour obtenir des rouleaux de style détachable.
- Cuire. Placez les petits pains au four et faites cuire au four à 375 degrés F pendant 30 à 35 minutes (le mien est parfait à 32 minutes), jusqu’à ce que le dessus soit doré. Fouetter ensemble du beurre fondu, du miel et des herbes fraîches et badigeonner le dessus des petits pains. Saupoudrer d’un peu sel de mer feuilleté, si vous le souhaitez, et séparez les rouleaux pour servir chaud. Apprécier!
Comment faire de la farine autolevante sans gluten
Pour préparer facilement de la farine autolevante sans gluten, mélangez simplement 1 tasse farine à pâtisserie sans gluten 1 pour 1, 1 1/2 cuillères à café de levure chimique et 1/4 cuillère à café de sel. Vous voulez juste vous assurer que la farine que vous utilisez contient gomme de xantham dans les ingrédients car il s’agit d’un liant de cuisson important nécessaire à la fabrication de ces petits pains. Si votre farine ne contient pas de gomme xantham, ajoutez simplement une cuillère à café à votre mélange de farine. Vous pouvez conserver cette farine dans un récipient hermétique dans votre garde-manger jusqu’à 6 mois.
Trucs, astuces et substitutions
- Si vous n’avez pas de farine auto-levante, n’hésitez pas à utiliser de la farine tout usage et à ajouter 2 cuillères à café de levure chimique et 1/4 cuillère à café supplémentaire de sel.
- Vous pouvez facilement préparer ces petits pains sans gluten en utilisant de la farine autolevante GF ou en préparer vous-même en mélangeant de la farine sans gluten, 1 1/2 cuillère à café de levure chimique et 1/4 cuillère à café de sel. Assurez-vous simplement que votre farine contient de la gomme xantham et si ce n’est pas le cas, ajoutez simplement une cuillère à café à votre mélange de farine.
- J’ai préparé ces petits pains détachables à la manière de Parker House parce que c’est ce que nous avons toujours aimé grandir, mais vous pouvez facilement étaler les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie pour des petits pains ronds individuels.
- Pour obtenir des dessus dorés plus croustillants sur les rouleaux, faites une dorure à l’œuf en utilisant un gros œuf légèrement fouetté et badigeonnez le dessus des rouleaux avant la cuisson.
- Pour rendre ces petits pains plus savoureux, vous pouvez ajouter du fromage râpé ainsi que de l’ail et des herbes fraîches.
- Ceux-ci feraient également d’excellents petits pains pour le petit-déjeuner avec des saucisses, des œufs et du fromage ajoutés !
Préparation et stockage
Pour préparer : Vous pouvez facilement préparer la pâte à l’avance et la conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Cette pâte est également idéale pour la pizza afin que vous puissiez conserver un surplus de pâte pour diverses utilisations.
Ranger: Vous pouvez conserver les restes de petits pains cuits dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 4 à 5 jours, mais je recommande de les déguster aussi frais que possible car ils ont tendance à devenir moelleux après quelques jours. N’hésitez pas à réchauffer les rouleaux au micro-ondes pendant quelques secondes pour les ramollir à nouveau.
Geler: Vous pouvez également congeler ces petits pains jusqu’à 3 mois dans votre congélateur. Au moment de les déguster, décongelez-les d’abord toute la nuit au réfrigérateur, puis enveloppez-les dans du papier d’aluminium sur un plat allant au four et réchauffez-les au four à 350 degrés F pendant environ 10 minutes.
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J’espère que vous apprécierez tous ces petits pains au beurre de miel et si vous aimez cette recette autant que nous, laissez-moi une note de cinq étoiles ci-dessous et n’oubliez pas de m’identifier. Instagram en utilisant le hashtag #eatyourselfskinny ! J’adore voir toutes vos délicieuses récréations!
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total: 40 minutes
Ingrédients
- 1 3/4 tasse farine auto montante (PAS de farine ordinaire)
- 1 1/2 tasses yaourt grec nature
- 1 cuillère à soupe Miel
- 2 1/2 cuillères à café herbes fraîches (j’ai utilisé de la sauge et du thym)
- 1/2 cuillère à café sel
- Garniture facultative : sel de mer feuilleté
Pour le topping beurre de miel :
- 1 cuillère à soupe beurre non salé, fondu
- 1 1/2 cuillères à café Miel
- 1/2 cuillère à café herbes fraîches
Instructions
- Préchauffer le four à 375 degrés F.
- Dans un grand bol, à l’aide d’une spatule (ou vous pouvez utiliser un batteur sur socle à l’aide du crochet pétrisseur), mélangez la farine auto-levante, le yaourt grec, le miel, les herbes fraîches et le sel jusqu’à ce que le tout soit combiné et qu’une pâte se forme. Si votre pâte est trop collante, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine jusqu’à ce que la pâte soit facile à travailler.
- Placez la pâte sur un plan fariné et mettez un peu de farine sur vos mains pour que la pâte ne colle pas. Pétrissez la pâte plusieurs fois jusqu’à obtenir une belle boule de pâte lisse puis coupez-la en 12 tronçons égaux à l’aide d’un coupe-pâte ou un couteau. Roulez chaque section de pâte en boules et disposez-les dans un petit plat allant au four 11 × 7 préparé, en vous assurant qu’elles se touchent juste pour obtenir des rouleaux de style détachable.
- Placez les petits pains au four et faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes (le mien est sorti parfait en 32 minutes), jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Fouetter ensemble le beurre fondu, le miel et les herbes fraîches, en badigeonnant les petits pains du mélange de beurre. Saupoudrez d’un peu de sel feuilleté, si vous le souhaitez, et séparez les rouleaux pour servir chaud. Apprécier!
Apports nutritionnels:
- Portion: 1 rouleau
- Calories : 93
- Sucre: 3,2 g
- Sodium: 270,2 mg
- Graisse: 1g
- Gras saturé: 0,6 g
- Les glucides: 16,6g
- Fibre: 0g
- Protéine: 4,6g
* Veuillez noter que toutes les informations nutritionnelles ne sont que des estimations. Les valeurs varient selon les marques, nous vous encourageons donc à les calculer vous-même pour obtenir des résultats plus précis.