Recette de quesadilla au poulet | Chef Denis

Francis
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Ma recette de Quesadilla au poulet est une combinaison alléchante de poulet tendre et juteux, de fromage fondant gluant, de poivrons, d’oignons doux et de tomates mûres à la ferme. Ce plat mexicain classique est une fusion parfaite de textures et de goûts que toute votre famille adorera. Et cela prend moins de temps à préparer que de récupérer des plats à emporter.

Améliorez votre expérience culinaire avec cette recette simple et facile à réaliser qui promet de satisfaire vos envies. Ma quesadilla au poulet constitue une délicieuse collation, un déjeuner ou un dîner. C’est parfait pour votre prochain jour de match ou pour un dîner chargé en semaine

Il y a quelque chose de magiquement délicieux dans les quesadillas au poulet ; ils sont faciles à préparer et à adapter en utilisant des ingrédients que vous aimez manger.

Si vous aimez les quesadillas, n’oubliez pas de consulter notre recette de quesadillas au saumon fumé. Et si vous êtes fan de recettes mexicaines, essayez notre bar à tacos au poulet noirci et notre bar à fajita au poulet grillé. Je vous promets qu’ils deviendront les favoris de la famille.

Table des matières:

Ingrédients pour faire une quesadilla au poulet

Commençons par rassembler les ingrédients nécessaires pour préparer ma recette facile de quesadilla au poulet. Dans Chef Speak, cela s’appelle la « Mise en Place », qui se traduit par « Chaque chose à sa place ».

Non seulement la préparation de vos ingrédients à l’avance accélère le processus de cuisson, mais elle permet également de garantir que vous disposez de tout ce dont vous avez besoin pour préparer le plat.

J’ai utilisé des oignons doux Vidalia pour préparer ce plat, mais vous pouvez utiliser de l’oignon rouge, de l’oignon vert ou des oignons espagnols pour faire les quesadillas au poulet. Si vous n’êtes pas fan des oignons ou des poivrons, n’hésitez pas à les laisser de côté.

J’ai utilisé une combinaison de viande blanche et de viande brune pour ma recette, mais vous pouvez utiliser toutes les poitrines ou cuisses de poulet. C’est aussi une excellente façon d’utiliser les restes de poulet rôti.

Vous pouvez ajouter une pincée de poudre d’ail, d’assaisonnement pour tacos ou de poudre de chili au poulet cuit pour rehausser la saveur. Si vous souhaitez ajouter une touche de piquant, utilisez un peu de poivre de Cayenne.

Les tortillas à la farine sont traditionnellement utilisées pour faire des quesadillas, mais vous utilisez des tortillas de maïs si vous préférez.

Comment faire une quesadilla au poulet

  • Ajouter le fromage Colby Jack et le fromage cheddar fort dans un bol moyen et mélanger.
  • Trouvez une poêle à frire ou une grande poêle suffisamment grande pour contenir de grosses tortillas de farine à plat dans la poêle (vous pouvez également utiliser des tortillas de farine plus petites).
  • Placez la poêle sur feu moyen, et lorsque la poêle est chaude, ajoutez une cuillère à café de beurre dans la poêle en étalant le beurre fondu sur la poêle. Ensuite, placez la tortilla de farine à plat sur le moule de manière à ce qu’un côté de la tortilla soit en contact avec le moule beurré.
    *L’huile d’olive peut remplacer le beurre.
  • Ajoutez ½ tasse de poulet cuit haché (ou de poulet râpé) à la tortilla de farine.
  • Ajouter la moitié du mélange de fromage sur le poulet cuit.
  • Ajouter la moitié des poivrons, des tomates et de l’oignon sur le fromage.
  • Pliez la tortilla en deux et faites cuire les quesadillas de chaque côté pendant 2 minutes, en laissant le fromage fondre et tous les ingrédients cuire ensemble.

*Faites attention à ne pas laisser la quesadilla brûler. Si la casserole est trop chaude, retirez-la du feu pendant une minute, puis remettez-la sur le feu. Vous voulez que la tortilla soit dorée, pas brûlée.

Utilisez un couteau ou un coupe-pizza pour couper la quesadilla au poulet en quatre sections, puis servez-la avec votre trempette quesadilla préférée, de la crème sure, de la sauce piquante, du guacamole ou de la salsa maison. C’est la fête dans une assiette !

Conservez les restes de quesadillas au poulet au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 1 à 2 jours.

FAQ sur les recettes

Dois-je utiliser du fromage pré-râpé pour faire des quesadillas ?

Le fromage pré-râpé est certainement plus facile à utiliser, mais il contient un agent agglomérant qui l’empêche de coller. Cela peut également affecter la façon dont le fromage fond. J’utilise du fromage pré-râpé de temps en temps, mais je préfère râper mon propre fromage autant que possible.

Que puis-je ajouter à la quesadilla ?

Si vous préférez le garder végétarien, essayez d’ajouter des haricots pinto, des haricots noirs ou des haricots chili à la tortilla avant de la fermer. Vous pouvez également ajouter du riz, des piments jalapeno ou de la salsa en pot.
Vous pouvez également utiliser du bœuf, du porc ou des crevettes à la place du poulet. Les options sont illimitées.

Plus de recettes que vous allez adorer !

Recette facile de quesadilla au poulet

Cours: Entrée, sandwich

Cuisine: Mexicain, Tex-Mex

Portions : 2

Calories : 432kilocalories

Auteur: Chef Ryan Littley

Ingrédients

  • 2 grand tortillas de blé
  • 1 tasse poulet râpé ou haché
  • ½ tasse Fromage Colby-Jack déchiqueté
  • ½ tasse fromage cheddar fort déchiqueté
  • ½ tasse poivrons en dés
  • ½ tasse oignons en dés – sucrés, blancs ou rouges.
  • ½ tasse tomates en dés

Empêchez votre écran de s’assombrir

Instructions

  • Ajouter le fromage Colby Jack et le fromage cheddar fort dans un bol moyen et mélanger.
  • Trouvez une poêle à frire suffisamment grande pour y placer une grande tortilla de farine à plat (vous pouvez également utiliser des tortillas de farine plus petites).
  • Placez la poêle sur feu moyen, et lorsque la poêle est chaude, ajoutez une cuillère à café de beurre dans la poêle en étalant le beurre fondu sur la poêle.
  • Placez la tortilla de farine à plat sur le moule de manière à ce qu’un côté de la tortilla soit en contact avec le moule beurré.
  • Ajoutez ½ tasse de poulet râpé ou haché à la tortilla de farine, puis ajoutez la moitié du mélange de fromage sur le poulet.
  • Ajouter la moitié des poivrons, des tomates et de l’oignon sur le fromage.
  • Pliez la tortilla en deux et faites cuire de chaque côté pendant 2 minutes, en laissant le fromage fondre et tous les ingrédients cuire ensemble.*Faites attention à ne pas laisser la quesadilla brûler. Si la casserole est trop chaude, retirez-la du feu pendant une minute, puis remettez-la sur le feu. Vous voulez que la tortilla soit dorée mais pas brûlée.
  • Répétez les étapes pour terminer la deuxième quesadilla.Couvrez la première quesadilla au poulet avec du papier d’aluminium pour la garder au chaud (ou dans un four à 200 degrés) jusqu’à ce que les deux soient prêtes à servir.
  • Assiettez et servez avec vos accompagnements préférés et vos trempettes quesadilla.

Remarques

J’ai utilisé des oignons doux Vidalia pour préparer ce plat, mais vous pouvez utiliser de l’oignon rouge, de l’oignon vert ou des oignons espagnols pour faire les quesadillas au poulet. Si vous n’êtes pas fan des oignons ou des poivrons, n’hésitez pas à les laisser de côté.
J’ai utilisé une combinaison de viande blanche et de viande brune pour ma recette, mais vous pouvez utiliser toutes les poitrines ou cuisses de poulet. C’est aussi une excellente façon d’utiliser les restes de poulet rôti.
Vous pouvez ajouter une pincée de poudre d’ail, d’assaisonnement pour tacos ou de poudre de chili au poulet cuit pour rehausser la saveur. Si vous souhaitez ajouter une touche de piquant, utilisez un peu de poivre de Cayenne.
Les tortillas à la farine sont traditionnellement utilisées pour faire des quesadillas, mais vous utilisez des tortillas de maïs si vous préférez.

Nutrition

Calories : 432kilocalories | Les glucides: 25g | Protéine: 23g | Graisse: 27g | Gras saturé: 14g | Gras polyinsaturés : 2g | Gras monoinsaturés : 7g | Gras trans: 0,03g | Cholestérol: 80mg | Sodium: 630mg | Potassium: 430mg | Fibre: 3g | Sucre: 6g | Vitamine A : 2309UI | Vitamine C: 59mg | Calcium: 490mg | Fer: 2mg

 

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